Cashew for You - Kernteam Nigeria

MRS. DEMIAN UGWU

Demian ist verantwortlich für das Rösten der ungeknackten Kerne, dem ersten und auch einem der anspruchsvollsten Schritte der Produktion. Das sich in der Schale befindende Öl entweicht durch die Hitze, kommt mit dem Feuer in Kontakt und kann verbrennen. Erst danach kann die Schale geknackt werden, denn das Öl darf nicht mit den kostbaren Kernen in Kontakt kommen.

Besonders kritisch beim Rösten ist das Timing: bleiben die Kerne zu kurz über dem Feuer, kann das Öl nicht vollständig verbrennen; setzt man die Cashews den Flammen aber zu lange aus, werden sie zu dunkel. Genau deshalb ist Mrs. Ugwu's Erfahrung beim Rösten so wertvoll für Cashew for You, denn wenige Sekunden entscheiden über die Qualität und damit den Geschmack der Kerne.

Demian, Januar 2015
Demian, Januar 2015

Mrs. Enyi Prisilia

Mrs. Enyi Prisilia, Cashew for You, Nigeria 2015
Prisilia, Januar 2015

Prisilia ist bei der Produktion der Cashewkerne in Nigeria eine der Teamleiterinnen und verantwortlich für das Trocknen und Sortieren. Bevor die eigentliche Produktion mit Rösten, Knacken, Backen und Peelen beginnen kann, müssen die Cashewkerne für einige Tage in der Sonne trocknen - so bleiben die Cashews auch ungeknackt viele Monate haltbar. Danach werden die kostbaren Kerne in unterschiedliche Größen sortiert, sodass beim Rösten ähnlich große Cashewkerne gemeinsam verarbeitet werden und eine gleichmäßige Qualität entsteht. Prisilia leitet diese erste Phase unserer Verarbeitung und kümmert sich neben dem Trocknen und Sortieren auch um die Lagerung der rohen und der fertig produzierten Cashewkerne.



Wir freuen uns Dir in den nächsten Wochen weitere Teammitglieder aus Nigeria vorzustellen.